雄安新区迎来一大拨好消息,你一定要知道!

摘要:北京时间20191009关于【雄安新区迎来一大拨好消息,你一定要知道!】的具体情况和说明,让www.hfffg.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

随着雄安新区转入大规模建设阶段,好消息不断,今天小编为大家整理了一下,一起看看吧↓↓↓

“三校一院”交钥匙项目正式开工

9月20日,北京市支持雄安新区建设“三校一院”(北京市北海幼儿园、史家胡同小学、北京四中、宣武医院)交钥匙项目正式开工。 河北日报记者郭东摄

9月20日上午,北京市支持雄安新区建设“三校一院”(北京市北海幼儿园、史家胡同小学、北京四中、宣武医院)交钥匙项目正式开工。“三校一院”项目,由北京市以“交钥匙”方式全额投资在雄安新区建设幼儿园、小学、完全中学、综合医院各1所,建成后移交雄安新区,分别由北海幼儿园、史家胡同小学、北京四中、宣武医院提供办学办医支持,由雄安新区委托北京一流的教育集团、医疗集团进行管理。

雄安新区启动区要建金融岛

9月18日,中国雄安集团招标采购管理平台发布了《雄安新区金融岛开发建设投融资测算咨询机构比选项目比选公告》。根据公告,启动区金融岛总建设用地面积约2.5平方公里,总建筑面积(地上+地下)近千万平方米。启动区金融岛建设实施工程项目主要分为:道路、桥梁、隧道、地下环路等交通工程;综合管廊、市政基础、设施工程、轨道及站点等的预留建设工程;水系、绿地、生态公园景观工程;公共服务设施、大型文化设施等公共建筑建设;金融岛各功能区开发类及地下空间建设工程等五大类型建设项目。

北京中医医院对口帮扶容城县中医医院

9月19日,首都医科大学附属北京中医医院对口帮扶容城县中医医院启动仪式在容城县举行。启动仪式上,首都医科大学附属北京中医医院、容城县中医医院签署了《首都医科大学附属北京中医医院对口帮扶容城县中医医院技术合作协议书》,对口帮扶工作正式启动。当天,容城县中医医院首都医科大学附属北京中医医院技术合作医院正式揭牌。

据悉,首都医科大学附属北京中医医院将重点帮助容城县中医医院建设心血管科和中医肾病科,并使其达到市级领先水平。同时,派出优秀管理人员到容城县中医医院挂职任副院长,选派相关科室专家定期到容城,通过临床带教、教学查房、专题讲座等形式,提升诊疗技术水平。

唐河污水库污染治理与生态修复二期工程

航拍治理后的唐河污水库一期工程。毛鹤然摄

根据相关公告,雄安将新建5座公园:容东城市公园、悦容公园、新月公园、高铁公园、玉带公园。

容东城市公园建设费用总投资约22亿元,项目选址位于容东片区中心,绿轴呈“长藤结瓜”状深入各个组团,东西长约3.2km,南北长约2.9km,“长藤”宽约100-500米不等,总占地面积约3平方公里。建设地点位于容城县城以东、荣乌高速以北、津保城际铁路以南、张市村以西。

悦容公园项目建设总投资约14.4亿元,东西宽度0.6-1.7千米不等,南北总长约3千米,总面积约2.16平方公里。悦容公园西至白塔村,北至津保铁路外侧规划主干道,东至容东片区,南至荣乌高速,自北向南划分为北苑、中苑、南苑三部分。悦容公园北苑一区位于悦容公园北苑北部,津保铁路以北,津保铁路外侧规划主干道以南。

新月公园项目位于雄安新区昝岗组团雄安站枢纽片区,是高铁站通向城市总部区、会展区和研发区的门户空间,是枢纽片区公共活动集聚和城市功能展开的核心区域之一,承担着城市绿色开放、生态共享、弘扬文化、追求艺术、传承经典、塑造特色等功能的城市绿色开放空间。

高铁公园项目位于雄安新区昝岗组团高铁站沿线,项目的建设是落实昝岗组团的生态绿地空间结构的重要举措,承担着联通铁路两侧城市空间,降低铁路设施的噪音等污染等功能的城市绿色开放空间。

航拍雄县三中。中建八局供图

9月8日,雄县第三高级中学(以下简称“雄县三中”)迎来开学日。据悉,这是河北省第一所按照三星级绿色建筑标准建设的中学项目,也是雄安第一座永久性建筑项目。雄县三中总占地面积约7.3万平方米,总建设面积4.4万平方米,可容纳在校生1920人。据了解,校园设计方案经过多方专家讨论,最终采用传统与现代结合的“内方外圆”建筑布局,融入具有现代教学理念的“学习环”作为共享资源中心与学习中心。学习中心代表“外圆”,主要包括图书馆、合班教室、音乐、美术和特色办学活动室,以及学科教室、自习活动空间;科技楼代表“内方”,主要是物理、化学、实物学科实验室,旨在提升学生动手能力和科学拓展。

雄安将建优秀大众创业导师人才库

日前,雄安新区公共服务局印发《关于建设雄安新区优秀大众创业导师人才库的通知》。《通知》明确提出,雄安决定建设优秀大众创业导师人才库。创业导师由公共服务局聘任,聘期三年,同时颁发《河北雄安新区优秀大众创业导师》证书。

雄安新区优秀大众创业导师人才库由各县推荐、新区公共服务局选聘的各行各业优秀创新创业人才、具有较高理论水平和实践经验的专家学者及创业服务工作人员组成,旨在集聚优质共享的创新创业导师资源,切实发挥导师的创业引导和帮扶作用,提高创业服务水平, 提升有创业意愿人员的创业意识、创新精神和创业能力,推动大众创业、万众创新工作再升级。

国家开发银行河北雄安分行正式挂牌开业

9月29日,国家开发银行河北雄安分行正式挂牌开业。国家开发银行河北雄安分行隶属于国家开发银行河北省分行,是国开行在全国的第四家二级分行。河北雄安分行主要为雄安新区规划建设服务,开业后将发挥开发性金融作用和中长期投融资优势,为雄安新区重大基础设施、生态环境保护、城市公共设施、社会民生等领域提供全方位、多元化、优质高效的金融服务。

截至目前,国开行对雄安新区累计授信685亿元,作为第一家金融机构与新区签署合作协议、签订新区第一个中长期贷款合同、发放新区第一笔贷款,并帮助新区实现在资本市场上第一次亮相,为雄安新区规划建设提供了有力保障。

雄安市民服务中心实现5G立体覆盖

日前,雄安市民服务中心实现河北省内首个5G立体式园区覆盖。据了解,雄安市民服务中心园区5G立体覆盖,是河北移动联合华为,通过宏站、微站、数字室分相结合的方式打造的新模式。本次市民服务中心5G立体覆盖的实现,为新区后续商圈、园区、智能交通等场景5G全覆盖规划和建设提供了参考经验,探索与城市建筑融为一体的建设模式,助力雄安智能化、信息化建设。

雄安新区16项证明事项开展告知承诺制试点工作

日前,雄安新区把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育与办好民生实事结合起来,清理党政部门及事业单位要求开具的各类证明,面向新区户籍人员,对涉及本级相关部门实施的16项证明事项开展告知承诺制试点工作。

这次试点工作主要在音像制作单位设立、药品经营变更、教师资格认定、民办学校举办、司法鉴定机构和律师事务所设立、律师执业、运输资格和保安服务许可等审批事项中试行,涉及取消证明事项包括无犯罪记录证明、无吸毒记录证明、无违规经销假劣药品证明、工作场所使用证明等。


查看更多

实时推荐

县林业局:坚持防疫与扶贫两手抓 确保战疫战贫不掉链子
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:36 942 9854
菜谱:洋葱炒猪肝,酸菜鱼,剁椒蒸鲳鱼,菠萝咕噜肉
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:36 252 8340
炸鸡腿时裹面粉还是淀粉?德澳士教你怎么做好吃
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:36 969 8718
悲剧!印度大客车赶赴婚礼途中失速坠河,至少酿25死!
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:36 677 7784
18岁就入选国家 她们是中国女排的四大天才球员
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:35 704 7763
大姚县信访局“三亮三强”让初心使命在战“疫”一线闪光
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:35 526 9996
减负纾困提振信心
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:35 965 8843
易烊千玺捧在手心女孩长大了,浓眉大眼五官精致,可以出道了
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:35 705 7844
「衡阳」防疫持续战,继续打响
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:35 728 8301
@衡阳离退休人员 别担心,养老金一定会按时、足额发放
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:35 737 6701
爱心面、爱心蛋......尽己所能助战“疫”,他们的举动很暖心!
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:35 651 3044
Steam开启《毁灭战士》系列特惠《DOOM4》仅23元
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:35 454 7066
湖北猇亭:小小网格员织牢疫情“防护网”
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:35 694 4804
曝天海球员1月份工资尚未发放,已延期16天,最近一周定生死
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:35 627 8980
镇平县供电公司:全力为疫情防控保电护航
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:35 256 5059
《安家》最新片段引热议,王自健本色出演小人物,太接地气获好评
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:35 843 9072
全球汽车销量榜出炉:五菱两款车入围,哈弗一款车上榜
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:35 99 6871
崂山区奋战在防控一线的巾帼力量:英姿飒爽 勇于担当
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:35 528 2619
众志成城 防控疫情——濮阳县法院为抗击新冠肺炎疫情捐款
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 420 8913
曹建虎一行前往西藏驻格检查站召开疫情防控座谈会
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 99 8412
海外捐赠物资抵藏,拉萨海关协助快速通关
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 855 1867
反邪 | 柳州:城中区中南街道结合疫情防控开展反邪教宣传
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 660 5425
一位西藏妈妈和她的22个孩子
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 791 8790
改进“套路贷”犯罪的刑事规制
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 163 2518
林口:撤国省干道卡口 设立城区测温点 防控疫情不放松
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 887 629
士兵向大臣齐齐跪倒山呼万岁,他灵机一动,却得到宋朝皇帝的表彰
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 900 5104
营里毛驴丢了耳朵,士兵们一头雾水,大将却急道:将有敌袭
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 822 5134
女子懒得出门从4楼拉百米绳子帮1楼儿子荡秋千,邻居全看傻!
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 864 815
买通记者实锤!当追悼会被演成爸爸去哪了,才发现老詹多尊敬科比
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 589 5614
庄浪县公安局交警大队车管所积极开展疫情防控期间复工工作
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 870 5483
黑翼之巢老五坦克站位 按圈站可以降低指挥难度
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 118 3217
包机接客商来复产“汉中式厚道”获好评
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 998 2609
日照梦思美的“托尼”们为零点卡口战疫一线人员解决“头”等大事
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 328 5091
2020,脚踏实地的走,顺其自然的活
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 933 7947
【“疫”线文苑】 检察抗“疫”,我们都做真心英雄!
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 258 5979
爱心企业向宁远县公安局捐赠测温仪
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 407 8754
今天,西宁九大公园开门迎客
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 247 5908
“疫”线“警”色故事 | 双警伉俪战疫情 夫妻同心铸忠诚
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 157 6810
网友在线求助 民警暖心送药
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 798 1289
盂县路家村煤业开展爱心捐款助力战“疫”
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 561 9756
江华公安:多举措做好疫情期间窗口服务工作
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 515 6759
孩子最爱这饺子,皮颜色亮丽蔬菜多,馅清爽鲜香营养足
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 556 9900
江永县召开扶贫领域作风专项治理和驻村帮扶工作调度会
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 163 5661
只为民众的身体提供最坚实的保障
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 423 3476
越是傻乎乎的人越长寿
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 139 5622
武磊悄然转型!在新帅手下变身前场多面手 国足该怎么用他?
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 454 1677
我很想去看看萝卜叔叔生活的兵团
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 346 2966
崂山区妇幼保健中心护士长屈艳:在集中隔离医学观察点上的坚守和担当
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 978 7803
宋威龙资源不好?看看他都参演了哪些电视剧吧
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 754 4442
贴心!8位“小Tony”为柳州医务人员打理“头等大事”
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 699 3636
《乡村爱情12》王小蒙变得越来越强势,谢永强会不会和她离婚?
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 611 9615
郭庆元主持召开绿化工作会议
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 498 4328
从征求意见稿到草案,北京营商条例修改了这12处
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 725 4252
城固莲花街道办疫情防控与农业生产两不误
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 182 2808
小孩抢着吃菠萝咕咾肉,菠萝酸甜多汁,肉丁鲜嫩,一口甜滋滋
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 352 7015
“戮力同心,共克时艰”——大河路中心校到岗李小学调研防疫工作
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 693 7412
这5个都是引发"慢性癌症"糖尿病的原因
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 194 6026
汉中石门灌区加紧渠系维修养护筹备夏灌
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 113 4496
甘州区小满镇抢抓春种好时节全力推动村民持续增收
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 518 1841
历史上的“浣纱双姝”:她比西施还美,却没有得到吴王宠爱
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:34 626 8166
西平县召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作视频会议
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 181 1216
濮阳市“政府质量奖”企业战“疫”在行动,保证“菜蓝子” 打赢阻击战
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 240 1179
新田:专场招聘助力企业复工复产
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 909 8044
县人社局为158名务工人员返岗护航
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 553 9000
库里又耍新招,苦练扣篮+转圈命中三分,终结维金斯19连败?
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 926 6862
南充营山80岁老党员主动请战一线“这种事我不去,哪个去?”
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 682 3107
苏有朋为你演示卫衣新穿法,舒适又减龄,肖战、李现都上头
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 774 3576
合阳县南蔡派出所召开近期重点工作暨谋划2020年工作推进会
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 824 6801
什么是安全车距?
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 125 1916
古丈县|多措并举 战“疫”大局之下稳就业保民生
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 901 6671
以中国画定格战疫一线感动瞬间!请为泰安高速交警点赞!
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 542 9306
光泽教育局为学校配备可视测温热像仪
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 209 8590
榆阳区药品稽查大队加强市场秩序监管
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 455 9920
高杨店镇落实“五个严格”深化自然村小区疫情防控工作
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 148 6893
榆林职业技术学院多措并举,全面创新开展疫情防控工作
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 713 5557
好消息!常州又有7例确诊病例治愈出院,累计已有48人治愈
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 738 5465
面对疫情“大考”他们交出这份答卷
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 965 5025
靖边水利:“四个红色”织牢织密疫情防控网
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 464 9052
春天,吃这菜的最佳时节,宅家的你需多吃一点,让肠胃通畅又舒爽
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 448 5556
堵疏结合 规范疫情期间返岗复工包车秩序
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 152 8879
绿油油的油菜,这样种植会高产,你学会了吗?
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 781 1285
万中选一的金煌芒,满满的果肉,Q软爽滑,细腻无丝,好吃到爆
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 234 1049
疫情防控 濮阳在行动丨一名95后护士的特殊生日愿望
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:33 848 4327
欧冠格局:“皇萨仁”之后谈“英超时代”尚早,德甲强势不容忽视
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:32 713 3806
三分不准成常态!仍不启用替补席两大神射 主帅成湖人冲冠短板?
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:32 936 1115
女神变大妈?53岁王祖贤现身公益活动诵经,面部松弛难认出
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:32 691 9515
青川木鱼镇:加强疫情防控,积极复工复产
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:32 646 2850
穿蓝衣最美的5大美人,杨紫第4,赵丽颖第2,第一美若天仙
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:32 756 570
刘嘉玲晒运动私服,穿撞色运动夹克搭运动裤,55岁活力四射!
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:32 345 2345
搞笑段子:今天老妈带我去相亲,被我一句话给搅黄了
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:32 380 8325
大通湖区70岁贫困户 自力更生谋脱贫
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:32 783 8380
泰国“最浪漫”度假海滩,汇聚各国帅哥美女,白天夜晚风情不一样
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:32 683 2008
息县供电公司:快速响应 全力保障企业复工复产用电
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:32 546 9213
【疫情防控,最美市场监管人】平凡岗位尽职尽责 抗击疫情勇敢担当
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:32 944 8976
原创 丰田普拉多大空间旅居车,水电齐全+2.7L+4AT,油耗20升
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:32 220 1138
同煤同忻煤矿管嘉琦:“退伍不褪色”勇做“逆行”先锋
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:31 663 1428
【基层统战】县委统战部到对接帮扶村慰问疫情防控工作人员
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:31 401 4011
临湘税务:党员志愿者下沉一线助抗“疫”
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:31 161 2631
玉溪易门:【治庸战“疫”】易门警方出实招打硬战管理行业场所
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:31 705 3217
枣阳市公安局多措并举打好疫情防控阻击战
推荐 国产自产2019最新 2020-02-26 20:31 845 9640