莱州市卫健局董新明:不辱使命勇担当 防疫酣战践承诺

摘要:北京时间20200325关于【莱州市卫健局董新明:不辱使命勇担当 防疫酣战践承诺】的具体情况和说明,让www.hfffg.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

莱州市疫情处置工作组自正月初二成立以来,董新明和同事们就全身心的投入到这场没有硝烟的战争中来。他具体负责县域内集中隔离点设置、医学监测人员分派、镇街密接人员隔离督导以及繁杂的数据报表统计工作等任务。作为疫情防控小组的一员,他深知时间就是生命,越早的介入越能掌握疫情防控主动权。第一时间掌握新冠肺炎密切接触者、外地协查人员信息、身体状况及是否进入集中隔离点等情况,督促各镇街政府及时落实密接人员集中隔离,为疫情防控工作做好关键的一步。

董新明是临床医学专业毕业,但繁杂的数据统计工作难不倒他,他自己制作了一套Excel表格汇总数据,大大提升工作效率。董新明常说的一句话:“让数据自己跑到统计表内,解除人的大脑记忆和双手的劳作,这就是信息化办公的魅力。”至此,他所在的工作小组给上级主管部门提供数据从未出现过逻辑性错误,为指挥部领导作出防控指令提供了强有力的数据支撑。但是疫情防控不单单是繁杂的数据提报,更大的困难是医学监测医务人员分派和密切接触人员隔离的督导落实。基层医疗机构人员紧张,既要承担辖区群众的日常就诊、基本公共卫生服务工作的开展、社会入户随访排查、卡口值勤、贫困人口走访等等诸多社会职能,还要从他们不多的医务人员中抽调人员到集中隔离点承担为期14天的医学监测任务。有一次,某集中隔离点进驻了3名密切接触人员,董新明立即联系属地卫生院,但该机构人员都在辖区进行摸排工作,到隔离点人员不足。那天下着大雪,董新明自己驾车到基层,参与到走访排查工作中。他说,我负责公共卫生工作开展和家庭医生签约工作的管理,走访随访排查工作也是我日常工作的一部分。董新明接替集中隔离点医生把剩余的排查任务执行完毕,回到疫情处置工作组已是晚上11点多。“死板”的工作要求在董新明的“以柔化钢”的工作模式下一次次被化解。

在疫情防控面前,董新明为了莱州市“大家庭”的平安,放弃了自己的小家。2月21日,他正在参加疫情处置工作组的紧急会议,接到家里老人的电话,2岁的孩子从窗台跌落,可能小腿骨折。但是,会议紧要,他不能离岗。董新明一遍遍电话联系爱人,却未回复,爱人也是一名医务人员。家里老人心痛孩子一遍遍的催促,后来,董新明托同事帮忙才把孩子送到医院救治。会议结束后,董新明又跟随领导奔赴基层督导隔离点设置整改的落实,回到家已是凌晨1点多,掀开被子发现两岁的孩子腿部打着厚厚的石膏绷带,看着孩子熟睡中挂着泪痕的脸庞,想到在他最需要爸爸呵护的时候自己却不在身边,董新明心里有说不出的苦。舍小家顾大家,一切从大局出发……只为更多人团聚和健康尽自己的一份力量。

“疫情防控是一面镜子,也是党和政府在实践中对我们的考验,更是人民群众在危难时对我们的需求,作为一名医务工作者就要带头站出来、冲上去,用实际行动,去践行庄严承诺和铮铮誓言”。紧张的忙碌、繁杂的工作、亲人的痛苦,没有击垮坚强的“小董”。在疫情肆虐面前,他和同事们勇扛防控大旗,不畏瘟病恶魔的狰狞,用自己的肩膀撑起保护群众的屏障,疫情不退绝不收兵。


查看更多

实时推荐

地铁建设打围“集结号”已吹响
推荐 2020-03-30 18:06 666 2812
中国政府采购网:20个中央部委采用阿里云服务
推荐 2020-03-30 18:06 852 1415
METROPOLIS CAP(08621)年度业绩由盈转亏至2524.97万元
推荐 2020-03-30 18:06 911 6317
FSM HOLDINGS(01721)年度净利润减少97%至5.9万新元
推荐 2020-03-30 18:06 606 3455
镁刻·年报速读|绿景中国:2019年毛利增长64.93% 白石洲项目2022年可开始预售
推荐 2020-03-30 18:06 393 3208
积极推动商铺复工复产,生态城商业逐渐恢复活力
推荐 2020-03-30 18:05 228 6899
许世坛:世茂服务收购福晟物业签约面积超1500万平方米
推荐 2020-03-30 18:05 346 9973
本泽马嘲讽吉鲁引不满,曾因一卷录像遭开除,实力更强却无世界杯
推荐 2020-03-30 18:05 144 6242
点赞!雨山区的志愿者们开展环境卫生大扫除,扮靓家园!
推荐 2020-03-30 18:05 382 7652
开鲁县东风镇召开“三务公开”培训会议
推荐 2020-03-30 18:05 757 4923
“政企银企”双对接,深度服务企业出实招!
推荐 2020-03-30 18:05 473 7770
2020北美车展因疫情取消 展馆场地将建方舱医院
推荐 2020-03-30 18:05 915 4231
盘点四款“现代战争”单机游戏,剧情一个比一个好,你玩过几个?
推荐 2020-03-30 18:05 600 6368
悟空走后,地府曾暗中血洗花果山?不信?你瞧猴子火眼金睛发现啥
推荐 2020-03-30 18:05 784 4675
46岁朱迅披围巾扮贵妇,提及人生最大遗憾泣不成声,还是康辉贴心
推荐 2020-03-30 18:05 241 7054
白内障患者的日常保健方法
推荐 2020-03-30 18:05 270 9440
倡议 | 清明节要来了,请收下这份"文明祭扫"倡议书
推荐 2020-03-30 18:05 444 1093
今天,3地同时开学!这个画面冲上热搜……
推荐 2020-03-30 18:05 333 9365
国足教练组最强铁三角组合浮出水面!一人已成李铁身边的小诸葛
推荐 2020-03-30 18:05 361 1586
#疫情防控 甘肃在行动#平凉新增四千个乡村公益性岗位
推荐 2020-03-30 18:05 263 5167
受线路塌方影响 深圳、深圳东站始发的部分列车停运
推荐 2020-03-30 18:05 627 7780
事业单位备考有迹可循!谨记这“三点”就对啦
推荐 2020-03-30 18:05 204 9026
修武七贤镇:直播赋能产业加速度
推荐 2020-03-30 18:05 350 1064
无死角、全覆盖,下城区教育局开展消毒杀菌工作,为校园安全保驾护航
推荐 2020-03-30 18:05 170 8725
明星代拍太猖狂!惹恼粉丝被拖出来殴打,公开威胁要用无人机偷拍
推荐 2020-03-30 18:05 273 2685
为什么娱乐圈女星不喜欢和热巴合照?看完这些照片就明白了!
推荐 2020-03-30 18:05 283 6461
【决战决胜脱贫攻坚】县科协到荣将镇哲理村开展系列帮扶活动
推荐 2020-03-30 18:05 971 8336
为翻红太拼?乔振宇被爆要拍耽改剧,一年拍6部戏却有4部不能播
推荐 2020-03-30 18:05 857 6046
沪指午盘跌幅收窄 明日反转或筑底?
推荐 2020-03-30 18:05 311 9314
“码”也不用了,鄂豫通道岔着走
推荐 2020-03-30 18:05 599 5762
社区服务暖人心 赠送锦旗表感谢
推荐 2020-03-30 18:05 332 4405
往事不堪回首——五胡乱华(下)
推荐 2020-03-30 18:05 432 3575
为了帮扶肇庆这个村,中山这群警察助力复工复产
推荐 2020-03-30 18:05 863 8015
凤凰县禾库镇:人性化执法,有力不暴力
推荐 2020-03-30 18:05 193 4463
大庆警方追逃25人涉油涉恶犯罪团伙
推荐 2020-03-30 18:05 287 695
蒙江水电厂自创公益广告 筑牢廉政思想防线
推荐 2020-03-30 18:05 938 2844
山东省枣庄市中区国资委重点企业「山东中翔集团」
推荐 2020-03-30 18:05 983 4331
兰山区方城中心卫生院扶贫攻坚,扎实走好每一步
推荐 2020-03-30 18:05 273 9747
@所有人:别点火,已有一人被重罚!
推荐 2020-03-30 18:05 229 4402
幽默笑话:小的时候和发小是邻村,暑假我俩都各自在小卖店帮忙
推荐 2020-03-30 18:05 555 2159
【张桂梅的瞬间】一份温暖的承诺
推荐 2020-03-30 18:05 111 6619
呼吁民众保持距离 这样的奥迪/大众你见过吗?
推荐 2020-03-30 18:05 977 9879
大众纯电SUV来了 最高续航500km 曝ID.4谍照
推荐 2020-03-30 18:05 132 3963
山西同煤新能源检查组到织女泉分公司督导检查
推荐 2020-03-30 18:05 859 5830
宝马旗舰电动SUV将推3款车型 预计2022年上市
推荐 2020-03-30 18:05 456 7434
雨湖区法院:继续战“疫”:远程刑事审判加快审理速度
推荐 2020-03-30 18:05 658 5630
六种简单的花,阳台不需要养太多花,室内就可以花香不断
推荐 2020-03-30 18:05 460 8908
安徽:今起气温缓慢回升 江南清明“雨纷纷”
推荐 2020-03-30 18:04 760 6337
一课译词:世外桃源
推荐 2020-03-30 18:04 737 727
雄韬股份预计一季度净利润同比增长11%至26%
推荐 2020-03-30 18:04 292 8673
喜欢打扮自己的三大生肖女,人到中年一枝花,丈夫离不开她
推荐 2020-03-30 18:04 837 7828
耍特权?桃园机场确诊员工曾“奉派”接待观光部门官员之子
推荐 2020-03-30 18:04 374 7977
柿子园镇:夯实工作作风,助力脱贫攻坚
推荐 2020-03-30 18:04 400 3315
蓝忘机高冷古板不会谈恋爱?别忘了这些浪漫的事也出自他手
推荐 2020-03-30 18:04 206 2566
四维图新:公司将投入重点放在自动驾驶用的高精度地图、车联网、MineDate、芯片等领域
推荐 2020-03-30 18:04 991 9488
江苏南京:如何破解这里的停车难?
推荐 2020-03-30 18:04 456 8497
美团点评第四季度营收 282 亿元 同比上涨 42.2%
推荐 2020-03-30 18:04 800 6325
原创 虞书欣曾参演《军师联盟》!如果不出道还能当演员,可塑性高!
推荐 2020-03-30 18:04 841 1488
原创 黄渤被她吻到脸红,和导演同床12年惨被抛弃,今身价40亿无人敢娶
推荐 2020-03-30 18:04 217 1768
原创 三生三世:玄女最该嫁的人,不是离境,也不是黑熊精,而是他
推荐 2020-03-30 18:04 194 7844
强化党建引领——梅里斯雅尔塞镇掀起人居环境整治新热潮
推荐 2020-03-30 18:04 297 1846
咸安经济开发区:企业启航 政策扬帆
推荐 2020-03-30 18:04 275 3968
包贝尔为女儿庆祝5岁生日,饺子扮成小公主许愿,和妈妈吹蜡烛超温馨
推荐 2020-03-30 18:04 359 9723
平川区长征街道魏家地社区"四抓四促"进行时: 紧盯薄弱环节 扎实推进人居环境整治
推荐 2020-03-30 18:04 240 6740
信阳农林学院教师助力信阳茶产业发展
推荐 2020-03-30 18:04 342 4228
青岛西海岸:140家企业获3900万元“先进制造业发展专项资金”支持
推荐 2020-03-30 18:04 196 3173
二手平台买游戏机付款后得知被骗
推荐 2020-03-30 18:04 928 4438
河南中医药大学一附院发热门诊隔离病房改扩建项目投入使用
推荐 2020-03-30 18:04 916 7814
三泰控股2019年年度董事会经营评述
推荐 2020-03-30 18:04 766 2543
《哈利波特》女演员疑感染新冠!却坚持不去医院,自认并无大碍
推荐 2020-03-30 18:04 493 5334
40岁安以轩风韵犹存,亮片裙惊艳全场,网友:身材真好!
推荐 2020-03-30 18:04 898 6296
急性心梗为什么那么可怕?
推荐 2020-03-30 18:04 974 6826
登云股份2019年年度董事会经营评述
推荐 2020-03-30 18:04 618 1014
疫情暴露民航业短板 加快推进基础设施建设
推荐 2020-03-30 18:04 268 2046
都2020年了,还有哪些车在使用干式双离合变速箱?
推荐 2020-03-30 18:04 163 7290
通辽热电“四招”战疫春检 用行动迈向春天
推荐 2020-03-30 18:04 331 9457
大同市御东晋B74XXX车上坐着12个人,司机被处罚
推荐 2020-03-30 18:03 886 722
治好白内障 可以通过按摩治疗
推荐 2020-03-30 18:03 249 9457
原创 一名世界顶级中卫冉冉升起!全欧洲豪门都在追逐他,皇马也加入了
推荐 2020-03-30 18:03 900 9225
微信朋友圈为什么不能删除别人评论?
推荐 2020-03-30 18:03 396 8905
Lisa退出《青你2》成定局?陈嘉桦祝福中,无意透露答案!
推荐 2020-03-30 18:03 190 4875
原创 姚晨分享老公孩子日常,被网友看出端倪,化身发型师现场办卡!
推荐 2020-03-30 18:03 709 5377
为援鄂归来医务人员送福利 上海共青团上线青春战“疫”关爱行动
推荐 2020-03-30 18:03 488 5255
原创 被周星驰“骗了”11年!《长江七号》全是大美女,最惊艳的是暴龙!
推荐 2020-03-30 18:03 757 8616
云霄多措并举联动发力推进防疫开学两不误
推荐 2020-03-30 18:03 743 8060
永丰街道:去表腾地,助推重点项目建设
推荐 2020-03-30 18:03 219 6596
难言王小歪组队开黑,甜蜜语音惹人醉,观众:建议原地在一起!
推荐 2020-03-30 18:03 369 9375
原创 本以为baby是混血儿不适合清宫装,看清定妆照:堪称最美妃子
推荐 2020-03-30 18:03 224 5545
原创 同样是3个儿子,赵雅芝儿子,韦唯儿子,都输给了她儿子,竟都是巨星
推荐 2020-03-30 18:03 716 4127
社区民警与“盛京义勇”接力寻找失主
推荐 2020-03-30 18:03 324 7647
石蕊:把微笑留给武汉的春天
推荐 2020-03-30 18:03 637 2221
原创 方文山为了道歉写的词,周杰伦唱后红了19年,还被《爱情公寓》借用
推荐 2020-03-30 18:03 544 6812
马鞍山市当涂县打造服务保障“加速器” 按下企业复工复产“快进键”
推荐 2020-03-30 18:03 296 3898
【歌手2020】两位歌手从未被奇袭!除了唱功另有原因?
推荐 2020-03-30 18:03 113 6897
原创 喜剧界最尴尬的四大演员,戏红人不红还没观众缘,网友:认命吧!
推荐 2020-03-30 18:03 422 8967
网剧《重生》独立案件烧脑 人际关系等话题引热议
推荐 2020-03-30 18:03 838 8374
孙志浩与贾静雯的离婚事件闹的沸沸扬扬
推荐 2020-03-30 18:03 519 2967
原创 超可爱,蔡徐坤居然是杰瑞“化身”!好多动漫角色都和明星“撞脸”
推荐 2020-03-30 18:03 836 4609
原创 她因颜值太高被富商苦追,拒绝富商后当众表白张一山,网友:真性情
推荐 2020-03-30 18:03 349 8742
什么狗适合第一次养宠物的人养?
推荐 2020-03-30 18:03 779 9933