法国经济今年下滑幅度将超过1%

摘要:北京时间20200325关于【法国经济今年下滑幅度将超过1%】的具体情况和说明,让www.hfffg.com新闻频道以图文形式为您慢慢道来。

向您推荐
继续播放

《欧洲时报》3月25日报道,据法新社报道,3月24日,法国经济部长勒梅尔表示,今年法国国民生产总值(PIB)下滑幅度将超过1%。新冠疫情解除后,法国不是“一朝一夕”能够走出危机。法国和欧盟邻国一样,3月份经济活动惨跌情况已创下新记录。

“全球形势相同”

经济部长在通过互联网举行的记者会上说,“每增加一周禁闭隔离,都会对我国经济增长造成冲击,数字以10亿欧元计,全球其他国家的形势变化也都一样。”

法国经济形势观察所(OFCE)副所长暨经济形势分析师普拉纳(MathieuPlane)估计,“每禁闭隔离一周,国民生产总值就蚀损差不多两个基准点”。政府3个月前对法国2020年的增长预期还有1.3%。

企业倒闭数将暴增8%

普拉纳警告说,几个月之后,下滑程度可能更严重,对企业可能造成更严重的后果,譬如倒闭风险加剧。

法国最近4年来企业倒闭数目下降。如今EulerHermes保险贷款集团估计,今年法国企业倒闭数目将暴增8%。

采购经理人综合指数暴跌

据马基特(Markit)经济研究事务所公布的临时估计数字,2月份法国制成品工业采购经理人综合指数(PMI)暴跌51.2点,3月份跌到30.2点。这是该指数创立将近22年以来最严重的收缩。制成品工业采购经理人综合指数用来衡量法国私营企业的活动,是经济先行指标中最重要的指数。50点是一个界限,指数降到50点以下,表示经济活动开始收缩。在整个欧元区,这个指数也跌到31.4点,也是“前所未有”。

“短期难走出危机”

目前整个生产体系在新冠病毒大流行的重击下突然停顿,勒梅尔表示,他不认为法国能够迅速复原和走出危机,他把目前的危机和1929年大萧条危机相比。

普拉纳说,“如果5月中旬经济活动恢复正常,法国的经济增长不会是-5%。但我们面对一个前所未有的现象,我们有点像是在摸索着前进。”

73万职工技术性失业

为了避免大规模裁员潮,政府设立了部分失业(技术失业)措施。经济活动骤然停止的另一个迹象是:这项措施设立之后才几天,就有73万领薪职工应用。勒梅尔表示,国家和失业保险金管理局(Unedic)为了在两个月期间保障全国15%的领薪职工生活,预备了85亿欧元,但这笔钱是不够的。

在SystèmeU等超市集团的食品供应链出现困难之际,政府敦促雇主向目前仍然前往工作地点上班的职工发放1000欧元的免税奖金,不仅是有职工分红协议的企业,所有职工人数250人以下的企业都可在6月30日以前发放这笔奖金。

勒梅尔也赞成在经济活动中“设立最起码的经济服务”,以便“能够随时重新反弹”。他声称,“政府对日常生活必需品的行业(饮水、电力、交通、食品等)确保供应无缺。”

法国政府24日开始为企业贷款设立国家保证金,总额达3000亿欧元,用以援助遭遇财务困难的企业。

(柏亚丽)


查看更多

实时推荐

邢菲的饭量究竟有多大?看到她手里的餐具,网友:女神滤镜破碎!
推荐 2020-04-06 16:55 344 8876
原创 有一种开挂叫小沈阳女儿,曾被批“最丑星二代”,后来却美成网红脸!
推荐 2020-04-06 16:55 695 9298
某导演:这次要表扬何炅谢娜,同时也要批评郭德纲
推荐 2020-04-06 16:55 435 1772
青春有你2谢可寅人设崩塌倒贴蔡徐坤?看看他怎么回答!
推荐 2020-04-06 16:55 508 2509
114平新中式设计,菠绿色电视墙时尚
推荐 2020-04-06 16:55 910 1348
青岛双星预计2020年一季度亏损5000.0万至6500.0万
推荐 2020-04-06 16:55 208 3629
明明是同岁,却想叫叔叔的明星,宋小宝和郭德纲这年龄是假的吧!
推荐 2020-04-06 16:55 479 8583
原创 网传陈凯歌之子陈飞宇将拍《二哈》,耽美市场吸引力这么大?
推荐 2020-04-06 16:55 320 5285
原创 因《夏洛特烦恼》走红,娱乐圈少有的功夫明星,今一家三口很幸福
推荐 2020-04-06 16:55 396 4878
原创 几部爱情影视剧,“缘”来是你,这样的爱情你羡慕吗
推荐 2020-04-06 16:55 595 5309
原创 李沁黄景瑜、邓伦王凯、张子枫赵今麦、张雨剑唐嫣的消息
推荐 2020-04-06 16:55 290 1393
虞书欣和队长“争宠”,扬言她是Lisa最爱,使出杀手锏:服了
推荐 2020-04-06 16:55 311 3491
原创 喜剧人比赛白热化,孟鹤堂周九良对抗烧饼曹鹤阳,谁能笑到最后?
推荐 2020-04-06 16:55 619 6350
看似资源很好,实际已经无戏可拍的三位男星,赵又廷也不例外!
推荐 2020-04-06 16:55 700 2722
《庆余年》剧组要登上王牌?阵容简直要逆天,进度条也要学会长大
推荐 2020-04-06 16:55 940 5443
“只做女一,不演女二”,曾被全网黑的马甲线女王化身民国佳丽
推荐 2020-04-06 16:55 136 6836
原创 虞书欣上舞蹈课慢半拍,Lisa表情变严肃,两句点评语暴露情商
推荐 2020-04-06 16:55 324 7393
原以为许佳琪和刘雨昕服装一样,没想到差距这么大,C位真是优待
推荐 2020-04-06 16:55 514 5179
原创 当初的跑男好青涩,跑男怀旧篇
推荐 2020-04-06 16:55 356 2438
原创 他因拍“裸戏”很自卑,如今因《龙岭迷窟》圈粉了,以胖成名!
推荐 2020-04-06 16:55 345 3865
原创 杨幂的坐姿,唐嫣的坐姿,戚薇的坐姿,看到热巴:怪不得单身!
推荐 2020-04-06 16:55 842 1042
原创 5部丫鬟比主子还美的电视剧,杨幂赵丽颖上榜,最后一部堪称经典
推荐 2020-04-06 16:55 693 2618
原创 惨痛教训!千万不要随便安利《庆余年》给对象
推荐 2020-04-06 16:55 854 7684
渝三峡A预计2020年一季度净利润同比下降83%至87%
推荐 2020-04-06 16:55 339 4743
原创 沈腾抖机灵,却被韩雪羞辱,主持人不敢插话,网友:打脸不带脏字
推荐 2020-04-06 16:55 318 4081
原创 别人都给父母打电话,唯独孙美楠给老板打电话引争议,不简单
推荐 2020-04-06 16:55 193 7786
谢可寅身高168,乃万167,两人站一起,谁谎报一目了然!
推荐 2020-04-06 16:55 562 3917
曾经的乒坛王子,深陷舆论风波, 如今45岁依旧单身!
推荐 2020-04-06 16:55 105 1076
【往事】叶小纲:母亲的容颜
推荐 2020-04-06 16:55 183 7496
原创 超模二代个个是问题儿,Bella弟弟没气场走秀差,长得帅爱"作死"
推荐 2020-04-06 16:55 800 6351
S19赛季后羿的铭文出装,真的非常好用,快来记一记吧
推荐 2020-04-06 16:54 255 1962
孕期怎么控制体重?过重或过轻都不利于胎儿的健康成长
推荐 2020-04-06 16:54 704 9648
原创 《宠爱》温情跨年,徐峥不愧是票房保证,首映上线就强势登顶冠军
推荐 2020-04-06 16:54 615 548
爸妈姓氏合起来的名字,蔡徐坤杨幂不算啥,看到他两:太浪漫!
推荐 2020-04-06 16:54 704 2908
秦牛正威被曝高考成绩只有386分!学霸人设崩塌的明星还有谁?
推荐 2020-04-06 16:54 507 7872
连体婴儿是如何形成的?这个遗传吗?
推荐 2020-04-06 16:54 320 4520
澳洲本科留学真的好吗
推荐 2020-04-06 16:54 334 2023
戴尔豪斯大学申请条件
推荐 2020-04-06 16:54 688 8760
原创 堪称零差评的几部剧,肖战有两次,最后可谓是经典啊!
推荐 2020-04-06 16:54 149 9071
原创 还珠:知画抱着绵亿追马车,一个细节看出来五阿哥对知画的爱
推荐 2020-04-06 16:54 754 5140
为什么天秤座的人总被人遗忘?
推荐 2020-04-06 16:54 507 2328
主人给金毛搭床铺当狗窝,看了金毛这睡姿,主人却想不通了
推荐 2020-04-06 16:54 432 3954
洪江市湾溪乡:党员干部齐发力 溪道整治显成效
推荐 2020-04-06 16:54 378 4024
有种逆袭叫《花千骨》的轻水,5年前长相一般,如今美到你认不出
推荐 2020-04-06 16:54 182 3822
原创 这些明星是亲戚关系,倪大红倪萍上榜,陆毅和郭京飞关系也不浅
推荐 2020-04-06 16:54 433 5158
张大仙零捐款被嘲讽,事后一个月才爆出实情!网友听后狂点赞
推荐 2020-04-06 16:54 817 9391
四川遂宁一D级危房拆除时出现不规则垮塌 2辆车被砸中
推荐 2020-04-06 16:54 963 3940
原创 朱一龙最感激的一部剧,张馨予柴碧云参演,虞书欣没认出!
推荐 2020-04-06 16:54 666 3321
同样是演哮天犬,一人演成了影帝,但他成了18线配角 !
推荐 2020-04-06 16:54 444 8262
洛阳牡丹公园:百年牡丹花开正艳
推荐 2020-04-06 16:54 863 4038
《清平乐》:江疏影痴恋王凯多年,王凯却对贵妃情有独钟
推荐 2020-04-06 16:54 912 5169
原创 被传出深夜买醉后,宋祖儿更博回应,手中拿杯红酒被嘲“抖机灵”
推荐 2020-04-06 16:54 768 6628
原创 怪盗基德和灰原哀,谁才是工藤新一的“好闺蜜”?
推荐 2020-04-06 16:54 402 2448
有种“友情”叫七年之久,鹿晗黄子韬认识8年,而他们已有16年
推荐 2020-04-06 16:54 269 1606
为何鞠婧祎在机场总是戴着耳机?得知原因后,粉丝既欣慰又难受!
推荐 2020-04-06 16:54 921 2364
清明假期:北京八达岭长城春意浓
推荐 2020-04-06 16:54 218 2973
神奇梅里,马桑折射的民族风情
推荐 2020-04-06 16:54 513 5016
女星的脚有多可怕?宋茜变形,赵丽颖无奈,看到郭碧婷:被骗了!
推荐 2020-04-06 16:54 799 4765
原创 他是体育老师出身,因长相意外转型做演员,34岁当红隐退娶初恋
推荐 2020-04-06 16:54 524 1804
原创 这几个明星“大导演都请不动”,第一位无人能请,她被星爷三顾茅
推荐 2020-04-06 16:54 454 1502
维多利亚大学转学分
推荐 2020-04-06 16:54 397 7251
胡一天晒泳池照,为挽回形象拼了
推荐 2020-04-06 16:54 683 7696
4部“当红明星”的待播剧,鞠婧祎占一部,你最期待哪一部?
推荐 2020-04-06 16:54 735 1106
好消息!英超最快6月重启,余下比赛踢完,利物浦夺冠将再无争议
推荐 2020-04-06 16:54 287 6162
清平乐即将开播,凯凯王饰演的宋仁宗,和靖王有什么不同?
推荐 2020-04-06 16:54 479 9697
陈红捧儿子没成功,宋丹丹捧儿子也不行,她撒手不管儿子成影帝!
推荐 2020-04-06 16:54 172 2068
娱乐圈没绯闻的五位女明星:贾玲榜上有名,榜首想娶回家!
推荐 2020-04-06 16:54 746 3699
不确定因素交织——全球抗疫大考之亚欧篇
推荐 2020-04-06 16:54 866 5934
“小霸王二哈”横行小区数十月,终于遇上对手,被狠狠“修理”
推荐 2020-04-06 16:54 628 7596
原创 06届超女重聚却翻车!综艺节目里的煽情环节,你爱看吗?
推荐 2020-04-06 16:54 874 2660
黄子韬《创造营》花絮照,穿粉色毛衣配水洗白牛仔装,精致可爱
推荐 2020-04-06 16:54 133 963
不要总让《跑男》恢复原班人马了,工作人员发文,要价太高请不起
推荐 2020-04-06 16:54 223 2784
罗志祥回归新一季极限挑战,发文称将归队,第一期以特别方式出现
推荐 2020-04-06 16:54 500 1960
洛阳市区街头牡丹盛开
推荐 2020-04-06 16:54 986 6129
中国国花园早开品种牡丹开放
推荐 2020-04-06 16:54 839 929
每天都跑步,进步却越来越不明显了,是为什么?
推荐 2020-04-06 16:54 427 6649
《锦衣之下》三大女主结局,袁今夏圆满,最遗憾的是她!
推荐 2020-04-06 16:54 169 8459
原创 怎样评价许飞回应超女重聚
推荐 2020-04-06 16:53 591 658
抓党建聚民心促脱贫 广东最偏远山村“蜕变”
推荐 2020-04-06 16:53 879 3529
原创 娱乐说:关晓彤遗憾没合作王一博?孔雪儿snow状态不佳
推荐 2020-04-06 16:53 383 3585
原创 《冰糖炖雪梨》分手桥段今晚上演,追剧少女的虐心时刻即将到来!
推荐 2020-04-06 16:53 925 5429
原创 85花旦的待播剧,赵丽颖、杨幂、刘亦菲等,明年谁会是收视女王?
推荐 2020-04-06 16:53 807 3970
《王牌对王牌》煽情翻车,嘉宾呛声,尚雯婕:这次你们真玩大了
推荐 2020-04-06 16:53 929 3906
唐伯虎行书欣赏《为许君题诗2首》
推荐 2020-04-06 16:53 597 4262
原创 曾经娱乐圈的当红小生,如今处境尴尬
推荐 2020-04-06 16:53 687 7167
华为又推送新系统!这一次36款机型抢先升级,流畅度不输苹果ios
推荐 2020-04-06 16:53 386 8994
原创 《阿丽塔》:特效前vs特效后,这差距笑掉“我的葡萄牙”!
推荐 2020-04-06 16:53 592 2497
曾被曝和吴奇隆感情生变,刘诗诗回应:不奢望所有人都了解我
推荐 2020-04-06 16:53 399 3194
婚后的张馨予越来越孝顺!亲手做蛋糕为爸爸庆生,成品让人感动
推荐 2020-04-06 16:53 847 2875
前有“云看展”后有“云游故宫”
推荐 2020-04-06 16:53 657 2569
旧难题上添新忧——全球抗疫大考之中东篇
推荐 2020-04-06 16:53 928 1968
古装美男子的乔振宇,他的这个七个角色,哪个惊艳到了你?
推荐 2020-04-06 16:53 793 5324
第一集收视第一,第3集打破纪录,谭松韵新剧到底有什么魔力
推荐 2020-04-06 16:53 225 3658
东山二中通过观看视频和聆听讲座为高三开学做准备
推荐 2020-04-06 16:53 926 924
朱星杰成都演唱会,一场精致的舞美设计,一次绝佳的视听盛宴
推荐 2020-04-06 16:53 549 5554
原创 “最倒霉”的歌手,写一首红一首,自己却唱一回黄一回!
推荐 2020-04-06 16:53 927 4024
沁阳高三明天开学 物资准备清单来了
推荐 2020-04-06 16:53 755 5465
刘诗诗最美的6个古装造型:凤卿尘垫底,莘月第三,第一实至名归
推荐 2020-04-06 16:53 222 2599
不让给宝宝把屎把尿,难不成要一直穿着纸尿裤?
推荐 2020-04-06 16:53 438 8354
原创 宁静因有跨国婚姻被质疑国籍,霸气晒户口本回应
推荐 2020-04-06 16:53 532 5795